В аэропорту Внуково построят станцию метро

1 минута
Столичные власти намерены увеличить Калининско-Солнцевскую линию московского метро до аэропорта Внуково. Чтобы людям было максимально комфортно наземная станция впишется в структуру воздушной гавани, пишет ТАСС со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина в Twitter.

"Внуково станет первым аэропортом Москвы со своей станцией #мосметро. Сейчас продлеваем Калининско-Солнцевскую линию. Для максимального удобства пассажиров станцию полностью интегрируют в структуру аэропорта. Она будет наземной и разместится на территории паркингов", - опубликовал мэр.

Он также подчеркнул плюсы такого строительства. У пассажиров и провожающих появится выбор: какое транспортное сообщение предпочесть.

"Во-вторых, улучшится транспортное обслуживание жителей районов вдоль Боровского и Киевского шоссе", - считает Собянин.

По плану на карте московского метро появятся станции желтой ветки "Пыхтино" и "Внуково". Эти объекты будут иметь большое значение для Новой Москвы, так как таким образом здесь улучшится транспортное сообщение. При передвижении из аэропорта и данного округа в центр граждане смогут добираться на 15-20 минут быстрее.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...