В аэропорту «Внуково» сокращают персонал

1 минута
В аэропорту «Внуково» собираются сократить до 5 процентов персонала. Это 149 сотрудников, передает Интерфакс.

На фоне трудной ситуации в авиаотрасли воздушная гавань намерена ввести жесткую экономию. Началось уменьшение расходов, вводится режим простоя и неполного рабочего времени для персонала, прекращен прием новых работников.

"В начале марта международный аэропорт "Внуково", а также другие аэропорты России - члены Международной ассоциации аэропортов - обратились в Министерство транспорта России с просьбами о мерах поддержки авиационной отрасли, направленных, в том числе, на сохранение персонала, в виде субсидий и/или льготных кредитов. - отметили в пресс-службе аэропорта, - В настоящее время правительством России принято решение о выделении субсидий в 2022 году на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов российским аэропортам, расположенным на юге и в центральной части России. Данное решение не затронуло международный аэропорт "Внуково".

В конце марта "Шереметьево" и его дочерние компании из-за уменьшения рейсов были вынуждены отправить в простой 20% сотрудников. В "Домодедово" тогда заявили, что решается вопрос о переводе сотрудников на неполную занятость.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...