В метро «Внуково» появятся изображения самолетов

1 минута
Станцию метро «Внуково» посвятят авиаотрасли. На стенах и сводах появятся изображения лайнеров и портреты авиаконструкторов, сообщает сайт московской мэрии.

Как объясняется на портале, главной тематикой станции Солнцевской линии будет развитие и становление конструкторского бюро «Туполев». Москомархитектура уже одобрила инициативу.

«Дизайн станции перекликается с оформлением терминала А аэропорта Внуково и посвящен гражданской авиации, а именно истории конструкторского бюро Туполева, в честь которого назван сам аэропорт. По задумке архитекторов, путевые стены украсят тематические рисунки, выполненные в технике цифровой печати на алюминиевых сотовых панелях: десятки самолетов пролетают над картой России, а в верхней части платформы изображены авиаконструкторы — их создатели», — отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Выходя на платформу, посетители увидят сразу художественное произведение «Гражданские самолеты конструкторского бюро Туполева и их создатели». Главная составляющая станции будет покрыта алюминиевыми панелями различной фактуры. Так хотят создать ощущение конструкции летательных аппаратов. Дополнительно проект украсят темно-синие детали и матовые светильники. Кассовый зал будет стилизован в той же манере: потолок оформят ячеистыми алюминиевыми панелями, а светильники, выполненные в виде линий, будут своего рода указателями для граждан.

«Метро интегрируют в инфраструктуру аэропорта, тем самым обеспечив максимум комфорта для авиапассажиров. Как ранее отметил Сергей Собянин, продление желтой ветки метро до Внукова улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в ТиНАО, прежде всего в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе. Кроме того, улучшится транспортное обслуживание аэропорта Внуково, пассажиропоток которого неуклонно растет», — подчеркнул Кузнецов.

На выходе из станции метро люди будут проходить в подземный переход, по которому можно проти к аэроэкспрессам или на Вокзальную площадь.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...