В очередной раз домашний питомец пострадал на рейсе “Аэрофлота”

996
2 минуты
За последние несколько лет нам неоднократно приходилось слышать о нанесении увечий животным при их перевозке крупнейшим российским авиаперевозчиком – авиакомпанией "Аэрофлот". Каждый раз подобные инциденты представители авиакомпании относят к случайностям. Однако в данном случае “случайность” уже смело можно назвать частным случаем “закономерности”.

Особенности национальной перевозки

Журналист, основатель проекта Baza Никита Могутин рассказал о том, что его четвероногий друг получил травму лапы и после перелета выглядел так, словно его очень сильно напугали. К своему посту в Facebook хозяин приложил фотографии.

“В этой переноске летела собака – щенок корги Есения, можно Сеня для своих (у неё все свои). У переноски проломлены две стенки, с мясом вырваны несколько крепёжных болтов, на корпусе со всех сторон следы и царапины. <...> Судя по тому, что я вижу, переноску с Сеней просто швыряли, сверху на неё метали чемоданы. За всё это я заплатил "Аэрофлоту" почти 10 тысяч рублей, – мы летели прямым рейсом из Москвы в Стамбул”. Никита Могутин обратился к авиакомпании: “Я требую ответа от авиакомпании "Аэрофлот" и объяснений. Я требую, чтобы те, кто издевался над моей собакой, были наказаны. Я уверен, что вы, "Аэрофлот", как обычно скинете все шишки на какую-нибудь стороннюю обслуживающую компанию, но этот ваш ответ я не приму. Я заплатил деньги вам и отдал собаку вам, а значит вы отвечаете”.

Комментариев от “Аэрофлота” пока не поступало.

Инциденты с перевозкой домашних питомцев случаются в компании регулярно. В июне 2020 года по прилету в Симферополь хозяйка получила своего питомца с окровавленной мордой. В авиакомпании заявили, что собака могла пораниться сама.

А в начале прошлого года на борту самолета компании при перевозке погибли два кота. “Аэрофлот”, на тот момент возглавляемый Виталием Савельевым, переложил ответственность на хэндлинговую компанию, и предложил хозяину погибших кошек Максиму Чумаченко компенсацию за поврежденный контейнер для перевозки в размере 3 тысяч рублей. Чумаченко собирает на своей странице в Facebook информацию о происшествиях с животными. Он написал в комментариях к посту Никиты Могутина: “За год моя страница превратилась в хронику их (“Аэрофлота”) живодерских действий”.

Напомним, что осенью прошлого года “Аэрофлот" сформировал экспертную группу по перевозке животных в самолетах. В состав рабочей группы вошли ведущие эксперты, представители кинологических, фелинологических федераций и ассоциаций, авиационные эксперты, а также представители ООО "Шереметьево Хэндлинг" и руководители ряда подразделений компании.

Казалось бы, пассажиры должны получить улучшение сервиса по перевозке животных и, как минимум, обратную связь от руководства компании. Однако нынешнее руководство остается верно традициям предшественника.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...