В России до 1 августа запрещены зарубежные авиарейсы

302
1 минута
В России по-прежнему сохраняется запрет на въезд граждан из других стран. Он продлен до 31 июля включительно. Росавиация направила соответствующую телеграмму в Домодедово и авиакомпанию S7, пишут РИА Новости.

Такие документы направляются ежемесячно, начиная с конца марта. Российские власти весной приостановили зарубежные маршруты из-за эпидемии, как на въезд, так и на выезд.

Под запрет не подпадают лишь вывозные маршруты, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные доставки, перенаправление лайнеров для ремонта, транзитные полеты для дозаправки или смены экипажа внутри страны и специальные правительственные рейсы.

Как пишет издание, источники заверяют, что Росавиация подготовит телеграмму в случае возобновления международного сообщения.

В начале лета глава Росавиации Александр Нерадько передал кабмину план по восстановлению полетов в другие страны. Он рекомендовал начать рейсы с государствами СНГ, а затем постепенно расширять список. На данный момент его предложение не было принято.

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих отмечал, что важнее всего понять, что безопасны внутренние рейсы и только потом можно будет говорить об открытии международных рейсов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...