В России хотят производить запчасти для иностранных самолетов

1 минута
Российские авиаперевозчки получили запрос сведений от российских властей о необходимых комплектующих для зарубежных лайнеров. Минпромторг намерен проанализировать способы их производства в России, передает «Коммерсант».

Письмо об этом направлено 14 апреля замминистра транспорта Игорю Чалику от замглавы Минпромторга Олега Бочарова. Господин Чалик передал просьбу Росавиации, а ведомство — авиакомпаниям.

Олег Бочаров в письме подчеркнул, что в России не разрабатывают и не производят зарубежные воздушные суда. «Соответственно, компетенции в изготовлении систем, комплектующих, деталей и сборочных единиц, а также расходных материалов для техобслуживания и ремонта иностранных самолетов у российской авиапромышленности отсутствуют»,— отмечается в письме.

Вопрос о производстве деталей в России обсудят Минпромторг и Агентство по технологическому развитию, находящееся в составе ВЭБ.РФ.

Минпромторг обратился с просьбой «приложить» к ответам не меньше пяти оригинальных деталей для совершения 3D-сканирования, тестирования состава материала и уточнения свойств изделия. Ведомство указало, что до этого уже сведения о нужных деталях им запрашивались, но ответы не устроили, так как им переслали распечатки из бухгалтерских или логистических программ. По ним сложно определить вероятность открытия производства в РФ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...