В России массово отменяют первые авиарейсы за рубеж

199
1 минута
Авиаперевозчики РФ начали изменять расписание и отказывать в первых заявленных после приостановки из-за пандемии перелетах за рубеж, пишет Лента.

В интернете также граждане сообщают об изменениях в расписании, отмечая, что авиакомпании в формулировке отказа ссылаются на «отсутствие разрешения на международные полеты». Клиенты, которые намечали поездку за рубеж из регионов с пересадкой в Москве, заявляют, что не могут обменять билеты.

Как считают специалисты, компании, действуя таким образом, желают полностью заполнять лайнеры пассажирами для того, чтобы оправдывать рейсы.

Аналогичная ситуация была в Европе, где после объявления о возобновлении перелетов, перевозчики реализовывали места в самолетах, не зная точно будет ли он совершен, «а иногда и точно зная, что их не будет: это было способом сбора средств, фактически кредитования», подчеркивает гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий.

28 июля телеканал «Москва 24» сообщал со ссылкой на собеседника в туристической отрасли о том, что россиянам не стоит ожидать скорого открытия перелетов. Он отметил, что «Белавиа» пока отменила сообщение с РФ до 7 августа. Источник также добавил, что для России вскоре могут открыться Куба и ОАЭ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...