Жители Дальнего Востока смогут купить льготные авиабилеты

1 минута
Население Дальнего Востоке теперь вправе приобретать авиабилеты по льготной цене. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"Отныне пассажиры всех категорий (а не только льготники), зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством", - отмечается в сообщении.

К таким рейсам относится 21 маршрут из Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и обратно. В льготном перечне рейсы из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска. Добавляется, что эти направление пользуются наибольшей популярностью.

22 января премьер-министр распорядился перечислить в 2021 году еще 5 млрд рублей на субсидии для авиаперелетов для проживающих на Дальнем Востоке.

Как прогнозируют власти, в результате такой меры купить билеты по льготной цене смогут не менее 450 тысяч граждан.

До этого на помощь в покупке билетов для отдельных групп граждан, в числе которых пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, лица до 23 лет, было направлено 5,8 млрд рублей. По словам Мишустина, в итоге стоимость билета на самолет для населения Дальнего Востока будет варьироваться в пределах 8 - 10 тысяч рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...