14 человек пытались незаконно проникнуть на объект Роскосмоса

20157
1 минута
Попытка проникновения на территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности, входящего в состав госкорпорации «Роскосмос», закончилась неудачно.

Сотрудники службы безопасности ведомства задержали 14 человек, пишет ТАСС.

Издание ссылается на сайт Роскосмоса, где говорится, что в воскресенье утром на входе и по периметру организации охрана заметила и предотвратила противоправные действия сначала двух, а затем еще двенадцати неизвестных. Они переданы полиции.

Накануне 7 сентября служба безопасности задержала трех неизвестных. Как сообщает ТАСС, в Роскосмосе отметили, что задержанные вели незаконную съемку режимного объекта, чтобы опубликовать фотографии в Интернете.

Как предполагают в госкорпорации, в ночь на воскресенье намечалось прибытие на предприятие до 50 человек для проведения вандальных действий. Об инциденте в курсе правоохранительные органы и руководство Роскосмоса.

Из досье организации следует, что НИЦ РКП занимается развитием космической и ракетной техники, добавляет информагентство. Центр был образован в 1949 году в городе Пересвете Московской области. Он является важнейшим испытательным предприятием Роскосмоса. Здесь ведут отработку жидкостных ракетных двигателей и двигательных установок на компонентах топлива. Кроме того, корпорация занимается испытанием космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...