15% больных ковидом в Москве находятся в реанимации

1 минута
Порядка 15% пациентов с коронавирусом в Москве лежат в отделениях реанимации. Об этом рассказала заместитель мэра столицы по социальным вопросам Анастасия Ракова в интервью Первому каналу, сообщают «Известия».

«Важно сказать, что увеличивается количество людей, которые госпитализируются, и по этому показателю мы тоже перешли рубикон и вышли на новый антирекорд. Что тоже нас расстраивает, что увеличивается доля пациентов, которые находятся в больницах в реанимации, их от общего объема уже около 15%», — подчеркнула вице-мэр.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко говорил, что из 387 больных, которые лежат в реанимации, нет привившихся от ковида. По его мнению, если бы большинство следовало советам экспертов, то число тяжелобольных было бы намного меньше, и скорость распространения вируса уменьшилась.

Из-за сложной эпидситуации в Москве мэр ввел ряд ограничений. По большей части они касаются посещения заведений общепита и работы привитыми людьми.

Масштабно стали вакцинировать в РФ с 18 января. Прививка является бесплатной и ее делают желающим. Зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...