31 января в центре Москве не будут работать кафе

1 минута
В воскресенье, 31 января, в центре Москвы некоторые кафе и магазины не будут работать, также запрещена реализация спиртного в стеклянных бутылках, пишет ТАСС со ссылкой на заявление замруководителя аппарата мэра столицы Алексея Немерюка.

«К сожалению, в это воскресенье в центре города будут закрыты кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания, а также торговли. Также в центре города будет прекращена продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре с 09:00 до 23:00», — отметил Немерюк.

До этого представители оппозиционера Алексея Навального заявили об очередных протестных акциях 31 января. Генпрокуратура пояснила, что такие действия участников могут подпасть под статью о массовых беспорядках, при которой грозит до 15 лет лишения свободы. Об уголовном наказании проинформировало МВД.

Навальный был задержан 17 января по прилету из Германии. Затем его арестовали на 30 суток. Ему могут заменить условный срок на реальный за нарушения испытательного срока по делу «Ив Роше».

Первая акция состоялась в российских городах 23 января. По информации «ОВД-Инфо» на них задержали свыше 4 тысяч граждан, из них в Москве – свыше 1,5 тысяч.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...