40 млн упаковок лекарств «зависли» при поставке в РФ

1 минута
В результате сбоев в работе системы маркировки в РФ «застряли» свыше 450 наименований различных медицинских средств, а это в общей сложности 40 млн упаковок, пишет «Коммерсант».

Компании, входящие в Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM), сообщили о сложностях в ходе провоза через таможню. Трудности испытывают почти половина членов организации. В общей сложности AIPM составляют свыше 60 международных фирм. Их доля на международном рынке – почти 80%.

Заместитель гендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов сказал, что он смог уже уменьшить период взаимодействия между собственной системой и системами Федеральной таможенной службы. Как он заверил, большая часть проблем с приемом товаров может решиться на этой неделе. Некоторые фармкомпании уже получили ответ.

До этого ЦРПТ отметил, что намерен вместе с регуляторами улучшить сотрудничество фармкомпаний с системой маркировки медицинских средств и, тем самым привести перевозку лекарств в стабильное русло.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...