60% работающих москвичей вакцинируют

1 минута
60% работающих жителей столицы обязали привить от коронавируса. Соответствующее распоряжение главного санитарного врача столицы Елены Андреевой опубликовано в официальном Telegram-канале столичного оперштаба, пишет ТАСС .

"Главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих [москвичей]", - говорится в публикации. Также, как добавили в посте, это мера касается работников сферы услуг и торговли.

В постановлении, которое подписала руководитель столичного управления Роспотребнадзора, отмечается, что обязательно необходимо вакцинировать

60% работников организаций в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т.д.

Количество заболевших коронавирусом увеличивается среди граждан, пользующихся общественным транспортом, посещающих торговые центры и бары. Ситуация с коронавирусом сложная, заявляется в постановлении.

"Отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по данной [коронавирусной] инфекции в городе Москве расценивается как неблагополучная <...> Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места (торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны) и пользующихся общественным транспортом", - прописано в документе.

Наибольший прирост за последнее время произошел с 6 июня 2021 года, за сутки он составил 11%, а затем до 20%.

Обстановка в Москве становится все сложнее. Выяснилось, что больше болеют молодые люди и люди среднего возраста. В Подмосковье также объявлена обязательная вакцинация для некоторых групп граждан.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...