Фото: gazeta.ru
Роскомнадзор заявил, что видит основания, чтобы принять ряд мер в адрес зарубежного видеохостинга YouTube. Кроме того, право на применение инструментов с целью мотивации компании при таком раскладе остается за российской стороной. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу федерального органа.
Из сообщения пресс-службы следует, что законодательство страны было нарушено уже неоднократно. Неуважение к России и ее жителям – основание, чтобы принять меры по отношению к YouTube. И у Роскомнадзора в арсенале хватит инструментов для мотивации компании в сложившейся ситуации. Право на их применение все еще на стороне РФ.
Ко всему прочему, напомнило ведомство, Google LLC на протяжении двух лет официально не ведет деятельность на территории России. Компания отдала предпочтение процедуре банкротства российского филиала и потому прекратила поддержку инфраструктуры, то есть кэширующие сервисы в российских сетях связи остались без кураторства. Именно из-за такого подхода снижается качество работы видеохостинга.
Сбой, зафиксированный и продолжающийся с 1 августа, в деятельности YouTube затронул пользователей приложения сервиса как на Android, так и на iOS. Наблюдаются проблемы в работе YouTube в браузере. Пользователи не могут смотреть видео.
До этого «Ростелеком» рассказал о выявлении технических проблем в функционировании оборудования, которое принадлежит Google и используется на сетевой инфраструктуре оператора. Замечены проблемы и в ходе обмена трафиком между операторами, а это, в свою очередь, могло отразиться на работе YouTube в России.