AliExpress выполнила условия «приземления» в РФ

1 минута
AliExpress вошла в список компаний, которые по решению Роскомнадзора обязаны выполнить требования закона о «приземлении». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства в своем Telegram-канале.

В Роскомнадзоре пояснили, что компания исполнила главные нормы закона «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации».

Так, уточняется, что AliExpress определила российское юридическое лицо. Также на интернет-платформе компании теперь есть форма для обращений российских граждан и организаций. Копания завела и личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что AliExpress исполнила нормы закона о локализации персональных сведений, обеспечив хранение и обработку персональной информации российских пользователей на территории РФ.

Представители Роскомнадзора указали, что компания вошла в перечень фирм, на которые распространяется закон «о приземлении», потому что она получает деньги от российских юридических и физических лиц. На интернет-платформе компании размещена информация и реклама на русском языке и идет обработка данных российских пользователей. Кроме того, суточный охват интернет-ресурса фирмы составляет более 500 тысяч российских пользователей.

До этого СМИ сообщали, что Роскомнадзор определил, что некоммерческая организация Wikimedia Foundation Inc., занимающаяся онлайн-энциклопедией «Википедия», должна исполнить нормы закона о «приземлении».

Закон «о приземлении» вступил в силу в РФ с начала года. По его правилам владелец зарегистрированного за границей интернет-ресурса, суточная аудитория которого больше 500 тысяч россиян, обязан открыть филиал или представительство в России или определить российское юридическое лицо.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...