Антарктиду скоро заселят новые виды

98
1 минута
Свыше 42 тысяч путешественников побывали в прошлом году на Антарктиде. Вместе с ними на вещах и обуви приехали и невидимые обычным глазом животные и семена растений.

Благодаря изменению климата эти существа не погибают как раньше, а пытаются выжить в новых условиях. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на ученых, в скором будущем они распространятся по всему материку.

По последним прогнозам это время было одно из самых жарких на Антарктиде за всю историю метеонаблюдений. Ледовое покрытие материка тает большими темпами. Это грозит не только повышением уровня моря, но и населением континента новыми разновидностями организмов и растений.

У них появилась возможность обжиться на новой территории.

Таким образом, Антарктиде угрожают такие неприхотливые виды, как мидии и съедобный ракушник. Они быстро размножаются. Такие микроорганизмы легко захватят нужное пространство, потеснив местных обитателей, что может отрицательно отразиться на экосистеме. Ученые предрекают и появление крабов в арктических водах, которых там не наблюдалось веками. Этот хищник также угроза для мелких животных.

Опасны для континента и сухопутные животные. Клещи, ногохвостки и другие членистоногие могут попасть в Антарктиду вместе с мигрирующими птицами.

По словам специалистов, уничтожение этих видов затратно и трудоемко.

Задача ученых не позволить им продвинуться вглубь материка.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...