Авторов комментариев в СМИ в России предложили верифицировать

165
1 минута
Россиян, пишущих комментарии под статьями в интернет-СМИ, могут обязать регистрироваться. Такое предложение внесла Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ).

Как передает «РТ», директор АППСИМ Владимир Зыков написал соответствующее письмо министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константину Носкову.

В обращении говорится о том, что в настоящее время пользователи могут оставлять под материалами комментарии различного характера не под настоящими именами.

Зачастую, говорит Владимир Зыков, это может оказаться неверной или даже запрещенной в России информацией.

Сейчас ответственность за это несут СМИ, которые вынуждены оплачивать штрафы. В иных случаях может дойти и до полного лишения лицензии.

По словам Зыкова, чтобы решить ситуацию, необходимо дать возможность высказаться желающим , но под своими именами. Авторизироваться можно через сайт госуслуг. Тогда ответственность ляжет на граждан.

Как сообщает издание, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский высказался в интервью, что скорее эта идея нежизнеспособна. Ведь не все граждане зарегистрированы на портале, и не все выскажут желание пройти регистрацию. По его мнению, этот метод деанонимизации весьма спорный.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...