Бастующие белорусские предприятия с понедельника закроют

168
1 минута
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал распоряжение о закрытии с 24 августа бастующих организаций. Об этом он заявил в ходе выступления на митинге в Гродно, сообщают РИА Новости.

По мнению Лукашенко, "если кто-то не хочет работать", никто их не должен заставлять. "Не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но если предприятие не работает — с понедельника замок на ворота, остановим. Люди остынут — разберемся, кого потом пригласить на это предприятие. С понедельника", — подчеркнул глава республики.

Он добавил, что организаторы акций "сидят за рубежом, в соседних странах", где им содействует местное руководство. "Через границу едут разные люди. <...> Приехали, машут флагами, бузят, вас подбивают на беспорядки. Ядро зачинщиков беспорядков — не гродненцы, не белорусы. Они сидят там — под Варшавой, под Вильнюсом", — считает президент.

Также он добавил, что стоит простить действия милиционеров. Вначале акций говорилось о насилии с их стороны. "Что вы будете делать, если начнется бандитизм на улице? Кому вы будете звонить? "Ноль один", "ноль два", "ноль три" или 101, 102, 103 — мы с детства знаем эти телефоны. Не громите этих людей. Это ваши люди. Даже если они где-то ошиблись, простите им", — призвал лидер страны.

Лукашенко уточнил, что большая часть видео с пострадавшими являются постановочными.

Все акции и провокации организуются с целью ухудшить отношения с Россией, уверен он. "Нас травят здесь, чтобы броситься потом на Россию. Это трамплин, и мы его должны разрушить. Это наше единое мнение с президентом Путиным", — подытожил Лукашенко.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...