Безлимитные тарифы стали невыгодными для операторов

86
1 минута
Сотовые операторы стали постепенно убирать из своих услуг безлимитные тарифы и опции. Эксперты считают, что причина в том, что из-за пандемии потребление населения увеличилось, а доходы телекоммуникационных компаний уменьшились. Таким образом, безлимиты могут осенью подняться в цене на 15-20%, сообщают «Известия».

Так, МТС с 27 августа поменяла условия безлимитного плана «Тарифище». Теперь перед гражданами следующий выбор: остаться на данном безлимите, но оплата увеличится на 50-70 рублей или оставить прежнюю сумму, но при этом сохранится только 30 Гб Интернет-трафика.

Такие же перемены и у других операторов связи. К примеру, Tele2 убрали для физлиц услугу «Очень много интернета». «СберМобайл» стал с июля тарифицировать трафик «ВКонтакте» для абонентов.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин пояснил, что сотовые операторы вынуждены принимать такие меры, потому что безлимит для них становится накладен. По его мнению, полностью такие тарифы не исчезнут, но они вырастут в стоимости. Первые подорожания начнутся уже в сентябре этого года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...