Бизнес могут освободить от уголовного наказания за незаконное предпринимательство

1 минута
Российских бизнесменов решили освободить от уголовного наказания за функционирование без регистрации. Проект закона об этом опубликовало Министерство юстиции России, передает ТАСС.

В соответствии с проектом предприниматели смогут не нести уголовную ответственность за работу без регистрации. Поправки намерены внести в статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

"В абзаце первом части первой статьи 171 ("Незаконное предпринимательство") слова "без регистрации или" исключить", - говорится в документе.

В пояснительной записке говорится, что по УК бизнес может нести ответственность по другим статьям: уклонение от уплаты налогов и незаконную банковскую деятельность.

В настоящее время за работу без регистрации можно получить максимум – шесть месяцев ареста. Если противоправное деяние совершили организованной группой грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, ведомство выступает за исключение уголовного наказания за регистрацию заведомо незаконных сделок с недвижимым имуществом (ст. 170 УК РФ) и внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка (ст. 170.2 УК РФ).


  • Комментарии
Загрузка комментариев...