Бизнес на Курилах освободят на 10 лет от налогов

1 минута
На Курилах будет действовать особой льготный налоговый и таможенный режим. Об этом рассказал на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин, пишет РБК.

Как заявил глава государства, необходимо поддержать развитие региона. Для этой цели существующие налоговые параметры, кредиты, качество госуслуг для предпринимательства нужно сделать «лучшими во всем тихоокеанском регионе».

«Именно такой, по сути беспрецедентный, набор льгот и стимулов мы создадим на Курильских островах, например, где полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога, причем на десять лет», — пояснил президент.

Путин уточнил, что льготы коснутся только тех предприятий, которые не просто зарегистрированы в региона, «но и реально работают на островах». Это те организации, которые занимаются строительством, открывают предприятия, принимают новых рабочих. «Для таких компаний будут установлены и пониженные страховые взносы, в размере 7,6%, также на десять лет», — констатировал президент. Причем, если зарегистрированные иностранные компании также ведут свой бизнес, льготы будут относится и к ним.

Путин добавил, что на Курильских островах будет создана свободная таможенная зона, где не будет взиматься НДС, «до тех пор пока товар не покинет территорию Курил».

При этом льготы не затронут некоторые направления деятельности, которые и так являются прибыльными. Сюда относятся деятельность посредников, выработка подакцизной продукции, добыча и переработка углеводородов, ценных водных ресурсов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...