Бизнес собирается сократить зарплату работникам

1 минута
Четвертая часть предприятий России вынуждена будет пойти на сокращение оплаты труда своим работникам в ближайшие полгода. Они идут на это из-за ограничений, связанных с коронавирусом, отмечает РБК со ссылкой на исследование сайта онлайн-рекрутинга hh.ru.

Большая часть организаций, в которых планируются такие меры, имеет в составе от 100 до 250 сотрудников. При этом 30 процентов фирм не намерена сокращать зарплату. 39 процентов компаний еще не приняли решения.

23 процента организаций уже сократили оклады. Это коснулось по большей части Москву, Санкт-Петербург и Северо-Западный федеральный округ. 62 процента руководителей сказали, что оставляют зарплату на том же уровне.

Окончательное решение о сокращении приняли 12 процентов организаций, 20 процентов – сократили количество сотрудников. Почти половина предприятий с численностью более 3 тысяч человек намеревается сократить коллектив.

В настоящее время свои дела называют плохими 33 процента респондентов. Нормально продолжают работать 36 процентов предприятий.

Опрос состоялся со 2 по 9 апреля, в нем приняли участие около 350 организаций.

В конце марта каждая пятая организация намеревалась уменьшить зарплату, как показал опрос Центра стратегических разработок. Каждое третье предприятие было вынуждено пересмотреть кадровую политику.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...