Бизнесу спишут налоги за второй квартал

1 минута
Владимир Путин выступил с предложением об отмене налогов и страховых взносов за второй квартал текущего года для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса в пострадавших сферах, а также для социально направленных НКО, пишет газета «Взгляд».

На официальном кремлевском портале опубликованы слова главы государства, о том, что компании уже имеют отсрочку по налогам на шесть месяцев, о чем они просили его ранее. Однако, как констатировал Путин, только лишь переноса выплат мало. В связи с этим он рекомендовал полностью не взимать с организаций платежи за второй квартал 2020 года.

"Предлагаю такие платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС. Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО... Будет работать принцип не отсрочки, а полного списания налогов и страховых взносов за второй квартал этого года - за апрель, май, июнь... Воспользоваться такой мерой поддержи смогут более 1,5 миллиона предприятий", - сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...