Часть учреждений культуры закроют в нерабочие дни

1 минута
Федеральные учреждения культуры закроют на период нерабочих дней. Исключения составят музеи и театры. Об этом заявлено на сайте правительства, передает ТАСС.

"Федеральным учреждениям культуры, за исключением театров и музеев, приостановить функционирование в период нерабочих дней", - отмечается в перечне решений, принятых на заседании правительства 22 октября.

При этом театры и музеи должны будут соблюдать строгие требования. Во время нерабочих дней одновременное присутствие в них людей должно составлять не выше 50%, а после нерабочего периода – не больше 70%.

Взрослые посетители обязаны будут предъявить QR-коды. Те граждане, которые имеют противопоказания к прививке, должны показать соответствующую справку.

"Допуск в федеральные учреждения культуры (театры и музеи) военнослужащих и лиц, приравненных к ним, в случае отсутствия у них двухмерного штрихового кода (QR-кода) [осуществляется] при предъявлении ими медицинского документа по форме, утвержденной соответствующим федеральным органом исполнительной власти, и выданного подведомственными ему медицинскими организациями, подтверждающего перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекцией или факт вакцинации (содержащего фамилию, имя, отчество вакцинируемого, номер (серию) введенной вакцины и дату вакцинации), а также документа, удостоверяющего личность", - отмечается в документе.

Граждане, не имеющие такие справки и коды, могут оформить возврат денежных средств за приобретенные билеты. Лица младше 18 лет могут находиться в театре в масках.

Данные учреждения должны максимально проинформировать население о порядке работы. Также в помещениях требуется соблюдать все санитарные нормы.

Кроме того, уточняется, что федеральные медучреждения в нерабочие дни продолжат оказывать высокотехнологичную и неотложную помощь. Однако в больницы граждан пропустят лишь при наличии QR-кода или бумажного документа о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательном тесте на ковид.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...