Части регионов РФ порекомендовали носить маски

1 минута
В России растет количество зафиксированных фактов заболевания коронавирусом. В связи со сложившейся обстановкой Роскомнадзор заявил о важности ношения масок в части регионов страны в общественных местах, в транспорте, в закрытых помещениях. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сообщение пресс-службы надзорного ведомства.

Рекомендация касается тех регионов, в которых уровень недельного показателя заболеваемости составляет больше 50 случаев на 100 тысяч населения.

«По итогам 32 недели 2022 года в России зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тысяч населения, что на 49,2 процента выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах», — отмечается в сообщении.

В ведомстве констатировали, что 48,6 процента обнаруженных дополнительно фактов инфекции приходится на Москву, Санкт-Петербург и Московскую область. При этом в Архангельской области фиксируется уменьшение уровня заболеваемости.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала указание отработать рекомендации с органами исполнительной власти российских регионов, должна вестись профилактическая работа с гражданами.

15 августа в Бурятии приняли решение о необходимости возвращения обязательного ношения масок в общественных местах и на транспорте из-за повышения числа заболеваемости ковидом. По данным Минздрава республики, в регионе заняты 88,8% коек для пациентов с инфекцией.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...