Чиновники скоро ответят за хамство

279
1 минута
В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект об ответственности чиновников за проявления хамского отношения в виде административного наказания. 

С рекомендацией внести такую меру выступили секретарь генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Если закон будет принят, чиновников будут дисквалифицировать на срок до года за хамство, а при повторном нарушении — до двух лет. Также для государственных и муниципальных служащих предусматриваются штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, во второй раз — от 100 до 150 тысяч.

Поправки коснутся и формулировок в законе. Так, "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме" хотят расширить следующим образом: "и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме".

Правительственная комиссия по законопроектной работе согласна с предложением. Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов также одобрил новый законопроект.

Ранее президент Владимир Путин говорил о том, что чиновники должны нести ответственность за свое поведение. По мнению главы государства "без уважения к людям работать нельзя". Один из последних примеров – случай с экс-главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. На церемонии вручения ключей от машин для организации он заставил офицера МЧС подпрыгивать за ними. Также лишился своей должности бывший замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников, который в аэропорту позволил себе грубо выражаться в ответ на просьбу пройти досмотр.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...