Депутат Госдумы от «Единой России» отчитался о помощи несуществующему роддому

173
1 минута
Депутат Госдумы от Архангельской области, представитель “Единой России” Дмитрий Юрков отчитался во “ВКонтакте” о визите в роддом города Каргополя. Роддом в 10-тысячном Каргополе закрыт с 1 января 2018 года, - сообщает «Новая газета».

И теперь роженицы проделывают расстояние в 450 (!) км до Архангельска, в экстренном случае - 80 км до Няндомы.

А на своей странице в соцсети депутат Дмитрий Юрков рассказывает о том, как он привез в отделение, где находится 91 роженица, подарки для молодых мам.

Под публикацией появились возмущенные и саркастические комментарии каргопольцев: ”Многие роженицы бы не поехали за тысячу километров рожать, если бы у нас был роддом!”

“Девушки. Депутат Госдумы не ошибается. Сказал: есть роддом - значит, есть”.

Через некоторое время депутат удалил пост о посещении роддома и заявил, что вышла “накладка”: “пост был написан молодым журналистом, так сказать "проба пера", неудачная получилась, видимо решил приукрасить”. “Да, конечно, я в курсе, что роддома в Каргополе нет и будущим мамочкам приходится ездить в другие районы области. И это огромная проблема, о которой мне говорили”, - написал депутат, не забыв упомянуть и о том, что “будущие детишки и мамы будут обеспечены маткапиталом”.

Объяснения-то нашлись, но осадок остался...


  • Комментарии
Загрузка комментариев...