Дети-инвалиды будут обслуживаться вне очереди

1 минута
Обслуживание детей-инвалидов и сопровождающих их людей должно теперь происходить вне очереди в магазинах, кафе, социальных учреждениях. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, пишет ТАСС.

Поправки коснулись указа 1992 года о мерах государственной поддержки инвалидов. В нем говорилось о том, что в торговых заведениях, заведениях общепита, в ЖКХ, учреждениях здравоохранения, образования, культуры и в других организациях инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди.

С настоящего времени это будет касаться и такой категории как "дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей".

Этот вопрос был обсужден в начале этого года в рамках социального онлайн-форума, проводимого "Единой Россией". Один из участников форума заявил о том, что порой детям-инвалидам отказывают в обслуживании вне очереди, так как это не закреплено на законодательном уровне.

На сайте единороссов сообщено, что председатель партии, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в тот момент согласился с инициативой о расширении данной льготы на детей-инвалидов и их родителей.

Глава Минтруда Антон Котяков дал пояснения, что до указа 1992 категория «дети-инвалиды» не была выделена. Теперь ведомство будет вносить коррективы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...