Для отдыха в санатории потребуются три справки

205
1 минута
Для заселения в санаторий отдыхающим нужно будет предъявить три справки. Они определены Роспотребнадзором, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, пишет «Интерфакс».

"Сейчас наибольшее преимущество у тех, кто как раз планировал отдых в санатории. Но санаторий имеет право принять туриста только в том случае, если у него есть три справки. Таковы рекомендации Роспотребнадзора", - сказала глава АТОР.

Ламидзе перечислила, что нужна курортная карта с выпиской из истории болезни и направлением врача. Следующий документ об отсутствии COVID-19 необходимо получить за 72 часа до выезда. Третья справка касается санэпидокружения.

Как заявляет Ломидзе, "туристов, у которых нет таких справок, могут развернуть в аэропорту", кроме этого "санаторий несет уголовную ответственность, если он заселяет туриста даже без одной из этих справок".

Специалист советует подготовить все три справки. "Поэтому на авось я бы не рассчитывала. И не думала бы: вот две справки есть, а третью мы там как-нибудь оформим. Нет, это неработающая схема. Мы рекомендуем неукоснительно выполнять требования Роспотребнадзора для того, чтобы отдых состоялся. Это очень важно", - говорит представитель АТОР.

На вопрос журналиста о планировании отдыха с детьми она ответила, что вряд ли получится отправить в скором времени ребенка в лагерь.

Отвечая на вопрос издания, как этим летом планировать отдых семьям с детьми, специалист отметила, что в ближайшее время отправить ребенка куда-либо отдохнуть не получится. "В ближайшее время реальным представляется только один вариант детского отдыха - со взрослыми", - пояснила Ломидзе.

Специалист рекомендует снять на лето дачу, чтобы можно было отдохнуть всей семьей. Но при этом она полагает, что необходимо предусмотреть местонахождение неподалеку от медицинского пункта.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...