Для Парада Победы в части городов предложена новая дата

1 минута
Часть субъектов планирует провести Парад Победы не 24 июня, а позже. Ветераны называют новые даты празднований, пишет «Комсомольская правда».

13 городов РФ сообщили о решении провести Парад Победы позже. Такой шаг связывают с не вполне нормализовавшейся обстановкой с коронавирусом.

Так, на такие меры пошли в Пскове, Вологде, Ярославле, Орле, Курске, Белгороде, Перми, Пензе, Саранске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Петропавловске-Камчатском и Якутске.

Председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев считает такое решение правильным. «Если к 24 июня ситуация будет стабильная, то нужно проводить парад. Войска готовы, армия готова. Но нужно думать о безопасности, это главное», - сказал ветеран.

В случае, если обстановка все еще будет неблагоприятной,предлагаются другие даты проведения парада. К примеру, 7 сентября, так как в этот день в 1945 года состоялся парад войск стран-победителей в Берлине: СССР, Америки, Англии, Франции.

«Парад принимал Жуков. В каждой семье кто-то погиб в этой страшной войне. Парад будет, и пройдет "Бессмертный полк". 75 лет победы! Такой даты больше не будет», - подчеркнул Моисеев.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что 24 июня Парад Победы с салютами пройдет в 28 городах-героях. Также празднование состоится в местах размещения штабов военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейских корпусов. Основное празднование пройдет на Красной площади в Москве.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...