Для регулирования цен увеличат ввоз зарубежной продукции

1 минута
Кабмину дано указание повысить объемы доставки сельхозпродукции из государств СНГ. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин в рамках стабилизации цен. Информация размещена на сайте Кремля, передает Лента.ру.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязана провести анализ стоимости продуктов на прилавках магазинов. Также поручено открывать больше ярмарок, рынков и торговых площадок для жителей. Кроме того, глава государства заявил, что необходимо поддержать отечественных производителей со сбытом товара.

21 июля президент высказался о том, что обстановка с ценами на продукты сложная. «Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно только об этом говорили», — подчеркнул глава государства в ходе совещания с представителями правительства.

До этого директор департамента аналитики Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина прогнозировала повышение стоимости животноводческих товаров. Это зависит от повышения цен на производство. Она полагает, что поднимутся также цены и на хлебобулочные изделия, хотя урожай в этом году и хороший.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...