Для россиян просят ввести продуктовые карточки

1 минута
В России предлагают вернуть систему по выдаче продовольственных карточек, которая существовала в советское время. Так, производители и поставщики продовольственной продукции считают, можно поддержать категорию, которая осталась без средств. «Лента.ру» пишет об этом, ссылаясь на РБК.

С таким предложением к правительству обратились представители Национальной мясной ассоциации, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, Национального союза производителей молока и других специализированных организаций.

Инициаторы обратились к властям с просьбой поддержать Мипромторг, который ранее рекомендовал ввести для граждан с низким уровнем жизни

Они отмечают, что из-за самоизоляции и коронавируса многие остались без работы и средств к существованию. Также эта мера позволит сохранить спрос на продукты, а значит сохранятся рабочие места на их предприятиях.

В Советском Союзе существовала такая система, когда была нехватка продуктов. При этом при дефиците в отличие от того, что было, по карточкам люди все равно оплачивали товар. Карточка была лишь правом на совершение покупки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...