Для жителей Подмосковья старше 65 лет вводится самоизоляция

1 минута
Люди в возрасте старше 65 лет, проживающие в Московской области, должны находиться на самоизоляции со 2 по 15 ноября. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на постановление, подписанное главой Подмосковья Андреем Воробьевым.

«Обязать граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению, в период с 2 ноября 2020 г. по 15 ноября 2020 г. (включительно) не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома», — предписано по новому правилу.

При этом исключение составят работники, которые исполняют критически значимую роль в деятельности организации.

«Самая сложная ситуация на койках – это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше. Поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших», — обосновал принятое постановление Воробьев в ходе телепрограммы.

Губернатор области отметил, что данная категория граждан также может посещать магазины и аптеки, выходить на прогулки. Их социальные карты останутся в действии.

До этого руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране могут приниматься дальнейшие шаги по ограничениям, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется.

27 октября согласно распоряжению ведомства граждане должны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте, рекомендованы ограничения в ночных заведениях.

Роспотребнадзор также рекомендовал руководству в регионах способствовать защите от заболеваемости людей пожилого возраста и с хроническими заболеваниями.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...