Доходы населения будут внесены в единый реестр

308
1 минута
Доходы жителей России предлагают внести в единый реестр. Такое предложение внесла Федеральная налоговая служба (ФНС), пишут «Известия» .

Замруководителя ведомства Виталий Колесников заявил, что подобный реестр позволит уточнить семейные связи гражданина. Затем в сотрудничестве с информационными данными на человека в других учреждениях выстроится картина дохода семьи, дохода на каждого члена семьи. Данная мера позволит «поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае», —отметил Колесников на заседании Госдумы.

Колесников уверен, что сейчас в стране нет точного счетного понятия семьи и домохозяйства, и поэтому создание такой базы, по его словам, необходимо.

Проект данного закона предусматривает включение основной информации. Сюда относятся фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и др.) и дополнительные сведения о физическом лице (семейное положение, родственные и иные связи).

Также в список будут вливаться данные от государственных и муниципальных органов власти, органов местного самоуправления и органов управления государственными внебюджетными фондами. Возможно, что документ вступит в силу 1 января 2022 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...