Ефремову смягчили приговор

1 минута
Мосгорсуд вынес решение о смягчении приговора актеру Михаилу Ефремову. Теперь ему предстоит провести в колонии общего режима семь лет и шесть месяцев. Ранее за ДТП с погибшим водителем суд ему назначил восемь лет, сообщает «Коммерсант».

Трое судей занимались слушанием дела. Смягчило приговор то, что обвиняемый добровольно согласился передать компенсацию морального вреда потерпевшим. «Приговор Пресненского суда Москвы от 8 сентября 2020 года — изменить, назначить Ефремову наказание в виде семи лет и шести месяцев колонии общего режима, в остальном оставить приговор без изменений»,— объявила судья Любовь Ишмуратова.

Адвокат господина Ефремова Петр Хархорин ходатайствовал о сокращении наказания «до такого, которое позволит не содержать его под стражей». «В деле одни только смягчающие обстоятельства — это и наличие у него фактически четырех человек на иждивении, и то, что Ефремов признал вину и раскаялся»,— подчеркнул защитник (цитата по ТАСС). Второй адвокат Михаила Ефремова Владимир Васильев обратился к судьям с просьбой смягчить наказание до четырех лет условно.

Ефремов сам просил, чтобы его не лишали свободы. «Я хочу вернуться к работе, как можно скорее увидеть своих детей. Я также хочу поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против. Но сделать я это смогу лишь после освобождения»,— отметил он. Прокурор Диана Галиуллина уверена, что актер должен отбыть наказание по приговору в колонии общего режима.

Потерпевшими по данному делу являются вдова погибшего курьера Сергея Захарова, его брат и младший сын. Их адвокаты пытаются взыскать компенсацию в размере 3 млн рублей. С актера уже взыскали 800 тысяч рублей для старшего сына.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...