Эксперт из России заявил в Давосе об эре цифрового аутизма

75
1 минута
Современные молодые люди подвержены влиянию цифрового контента. В результате наблюдается своего рода эпидемия среди нового поколения людей, которая может привести к разделению людей на «глупых и умных». Об этом пишет «Регнум» со ссылкой на слова руководителя лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка, президент Высшей школы методологии Андрей Курпатов. Заявление было сделано во время делового завтрака Сбербанка на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По мнению специалиста, когда человек долго находится в Интернете в его мозгу действует в основном только исполнительская сеть. При этом извилины, отвечающие за мышление, остаются неиспользованными. Другими словами, мозг находится в некотором роде в спячке, человек не задействует голову.

Андрей Курпатов отмечает, что подростки в России и США проводят в сети примерно 70 процентов времени, т.е. наступила эпидемия цифрового аутизма. Дети не способны к длительному психологическому общению.

Эксперт добавил, что в будущем это может привести к тому, что произойдет разделение на «глупых и умных», а не только на бедных и богатых.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...