Эксперт заявил о возможности введения локдауна

1 минута
В случае если в РФ к середине июля эпидемиологическая ситуация не улучшится, властям придется объявить локдаун. Об этом заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, клинический иммунолог-аллерголог Георгий Викулов, - пишет URA.RU.

«Летальность среди врачей сохраняется на достаточно высоком уровне, потому что это колоссальная вирусная нагрузка. По сути, это как на военном положении идет борьба с возбудителем. Именно поэтому мы близки к локдауну. Если принятые меры не дадут результата к середине месяца, и не начнется положительная динамика, будет ужесточение», — подчеркнул Викулов.

Специалист уверен, что кабмин примет меры в случае худшего развития событий. «Я не то, чтобы думаю, я знаю, что, если ситуация не будет выравниваться, будет ужесточение мер. Все эти сценарии уже прописаны. Если меры не помогают, ситуация ухудшается, правительство ведь не может на это смотреть закрытыми глазами. Оно должно действовать», — отметил Викулов.

Руководитель лаборатории НИИ вирусологии имени Ивановского, профессор Александр Бутенко акцентировал внимание на том, что власти всегда старались найти компромисс между предпринимательством и системой здравоохранения. «Это вечный вопрос, потому что руководство страны соблюдает баланс между интересами экономики и здравоохранения. Эти элементы очень важны для жизни общества», — сказал ученый.

4 июля в РФ зарегистрировано 25 142 факта заболевания ковидом. Показатели заболеваемости в стране достигли пиковых параметров второй вспышки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...