Эксперты зафиксировали массовый отток людей из Москвы

1 минута
Российская столица переживает массовый отток жителей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва», которая рассказала об итогах исследования, проведенного представителем комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Как отмечает эксперт, начался этап оттока еще три года назад. В 2018 году из Москвы уехали около 30-50 тысяч граждан, говорит специалист, отмечая, что эти данные удивляют, так как ранее десятки лет в Москву каждый год, наоборот, приезжали от 100 до 200 тысяч человек.

Соколов полагает, что в последнее время такое обстоятельство может быть связано с тем, что многие переходят на удаленный формат работы из-за пандемии.

Кроме того, он сказал, что отъезд людей создаст хорошие предпосылки для развития субъектов. "Это обалденный шанс для региональных городов. Города, условные Чебоксары, могут бороться за таланты, потому что возникает очень интересная схема: если человек работает удаленно на российскую компанию, живет в городе, то тратит он деньги в этом городе", — подытожил Соколов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...