Эстония закрывает границу для россиян

1 минута
Эстония ограничит гражданам РФ выдачу виз и въезд в страну по шенгенской визе. Соответствующее решение приняло правительство Эстонии в ходе очередного заседания, пишет «Интерфакс».

"Мы видим массовый рост числа российских граждан, проезжающих через Эстонию или приезжающих в Эстонию из России", - отметил на правительственной пресс-конференции министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Он отметил, что "возможность для российских граждан массово посещать Эстонию или Европу через Эстонию не соответствует духу введенных нами санкций". Как он указал, у России не должно быть "возможности продолжать нормальную международную жизнь на уровне своих граждан".

Министр подчеркнул, что Эстония также перестанет оформлять россиянам визы для работы, учебы и предпринимательской деятельности.

В виде исключения разрешено завершить обучение в течение года в эстонских высших учебных заведениях тем учащимся, кто находится на последнем курсе, констатировал Рейнсалу.

Кроме того, разрешено прибывать в Эстонию россиянам, у которых долгосрочный вид на жительство в Эстонии, приезжающим в Эстонию в гости к близким родственникам, российским дипломатам, работающим в Эстонии, и членам их семей, работникам, связанным с международным грузовым и пассажирским транспортом, гражданам, которые могут передвигаться в соответствии с законодательством ЕС (и людям, которые въезжают в Эстонию по гуманитарным причинам).

Новые ограничения начнут действовать через неделю, 18 августа.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...