Европарламент вручил Навальному премию Сахарова

1 минута
Европарламент вручил Навальному премию Сахарова
Премии Европарламента имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2021 год удостоился российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом рассказали в Европейской народной партии, пишет «Интерфакс».

"Российский оппозиционер Алексей Навальный - лауреат премии Сахарова 2021 года", - отмечается в сообщении, размещенном в твиттере крупнейшей фракции Европарламента - Европейской народной партии.

Чуть позже об этом объявили на заседании Европарламента.

"Алексей Навальный проявил отвагу в своих попытках возродить свободу выбора для россиян. На протяжении многих лет он боролся за права и свободы человека в своей стране", - подчеркнули в Европарламенте и обратились к России с призовом освободить оппозиционера.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции сказал, что "приветствует решение присудить премию Алексею Навальному".

Премия имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" вручается каждый год тем людям, которые внесли исключительный вклад в борьбу за права человека во всем мире. Другими претендентами в этом году были группа афганских женщин и бывший временный президент Боливии Жанин Аньес.

В настоящее время Навальный находится в колонии во Владимирской области.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...