Евросоюз пока не открывает границ с Россией

1 минута
Брюссель в скором времени опубликует перечень стран, с которыми откроется сообщение. Возможно, его объявят уже в середине августа, сообщает ТАСС.

"Нет, Россия в этот список пока не будет включаться. К сожалению, статистика говорит, что пока рано", - отметил осведомленный источник агентства.

По словам собеседника издания, в список включены 13 государств. Расширение данного реестра не планируется, есть даже предположения, что его могут сократить. "За последние две недели, как мы видим, события развиваются в мире не самым лучшим образом. Во многих странах мы видим рост числа заражений, что, к сожалению, не позволяет быстро открывать границы, а, наоборот, даже вынуждает принимать новые меры", - отметил дипломат.

Совет ЕС 30 июня одобрил белый список из 14 государств плюс Китай. С данной страной согласились возобновить перелеты на условиях принципа взаимности, но ответа пока не получили.

Через две недели перечень был уменьшен до 12 стран, убрав из него Сербию и Черногорию. В итоге, ЕС одобрил поездки путешественникам Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Алжира, Туниса, Марокко, Руанды, Грузии и Уругвая.

При этом документ представляет собой рекомендацию, что означает, что страны ЕС могут сами решать разрешать рейсы со странами из белого списка или нет. ЕС стало открывать международное сообщение с 15 июня.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...