ФАС требует от Tele2 снижения цен

1 минута
Оператор сотовой связи "Теле2" нарушил антимонопольное законодательство. Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе. Ведомство выявило, что компания в январе подняла стоимость тарифов и потребовало снизить цены, пишет «Прайм».

ФАС завершила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства мобильным оператором.

"Антимонопольный орган установил, что уровень повышения тарифов не обусловлен ростом затрат, и признал ООО "Т2 Мобайл" нарушившим антимонопольное законодательство", — поясняет Антимонопольная служба.

"Теперь оператор обязан вернуть необоснованно повышенные тарифы на услуги сотовой связи к уровню, применяемому до повышения", — сказали в ведомстве.

ФАС уточняет, что в начале этого года  повышение цен на услуги оператора затронуло  более чем 12 млн абонентов "Теле2". Стоимость поднялась почти на 13 процентов. В компании эту меру объяснили повышением собственных затрат.

Клиенты стали обращаться в ФАС с просьбой разобраться в ситуации. "В феврале 2021 года ФАС России возбудила в отношении компании дело о нарушении антимонопольного законодательства", — сообщили в ведомстве.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...