Финляндия собирается ограничить россиянам транзитный туризм

1 минута
Финляндия намерена ввести запрет на транзитный туризм россиян в европейские государства по выданным ранее финскими дипмиссиями шенгенским визам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннера.

Как он подчеркнул, в результате того, что было прекращено прямое авиасообщение между Россией и странами ЕС, часть российских граждан начала посредством соседней европейской страны перемещаться на курорты Средиземноморья.

Поясняется, что в Хельсинки решили в виде ответного шага прекратить предоставлять новые визы тем туристам, которые прибывали в другие страны Европы через Финляндию. Также уменьшат число выдаваемых виз и ограничат возможность записи на подачу документов.

«Мы будем вмешиваться, если по финским шенгенским визам начнут ездить куда-то еще», — указал Таннер. Он добавил, что МИД не собирается нарушать существующую схему выдачи виз до того времени, пока правительство не пришло к окончательному решению.

Тему выдачи виз российских гражданам поднимут в ходе встречи глав МИД стран ЕС в конце августа.

До этого в Финляндии крупные партии страны заявили о необходимости прекратить выдачу туристических виз россиянам. 1 июля в стране разрешили въезд после коронавирусных ограничений. После этого в Финляндию начали поступать заявления на получение виз от россиян.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...