Forbes назвал богатейшие кланы России

1 минута
Семья Ротебергов возглавила список богатейших людей России. В их активах находится компания «Мостотрест». Впервые за шесть лет они встали на первое место в данном перечне, опередив бывших лидеров - Гуцериевых, сообщают РИА Новости со ссылкой на журнал Forbes.

В этом году Ротенберги увеличили свой доход на 270 млн долларов, до 5,45 млрд, что на 100 млн долларов меньше, чем в 2014 году. Тогда семья впервые возглавила список богатых. Их состояние увеличилось по большей части после продажи компании "Стройгазмонтаж" "Газпрому".

Семья Гурьевых с компанией «Фосагро» и с состоянием в 5,1 млрд долларов заняла второе место. Клан Гуцериевых, который 5 раз возглавлял список, теперь на третьем месте. Состояние семьи доходит до 3,2 млрд долларов. Эта сумма на 2,45 млрд меньше, чем в прошлом году. Forbes констатирует, что из-за пандемии сделки Гуцериевых в области недвижимости пострадали, уменьшился доход и от входящей в группу "Русснефти".

Семья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева находится на четвертом месте. Его сыновья сохранили статус богатейших предпринимателей республики.

Журнал уточняет, что перечень составлялся по условию, что члены семьи входят в бизнес и владеют его долями. В этой связи в список не попала семья Гапонцевых, которая в прошлом году занимала четвертое место. Отец и сын разошлись во взглядах, в результате последний покинул компанию крупнейшего в мире производителя промышленных лазеров IPG Photonics.

Далее в списке находится семья Евтушенковых с АФК «Система», потом Бажаевы (группа "Альянс", группа "Полис"), на седьмом месте Рахимкуловы с инвесткомпанией Kafijat, восьмое у Саркисовых. За ними в списке богатейших Линники (АПХ "Мираторг") и Михайловы (владеют группой "Черкизово").


  • Комментарии
Загрузка комментариев...