"Где деньги, Зин?"

164
1 минута
Депутат Мосгордумы Елена Шувалова направила запрос прокурору Москвы Денису Попову, в котором просила выяснить, куда уходят деньги с платных парковок. Об этом сообщает РИА “Новый день”.

С 17 февраля еще на 80 улицах Москвы заработали платные парковки. Таким образом, из 3 600 улиц города 1 350 станут платными. Кроме того, с 237 до 370 вырастет число улиц, на которых действуют максимальный тариф (380 руб. в час днем и 200 руб. в час - ночью). «Москвичи считают, что [платные парковки] вводятся для обогащения кучки дельцов», – говорит Шувалова.

“Куда уходят эти средства? Бюджет прибыли от них почти не имеет”, – сказала депутат, пояснив, что в бюджете на 2020 в качестве поступлений от платных парковок заложена сумма примерно в 7 млрд рублей. «Но даже простые арифметически действия показывают, что доход должен быть во много раз больше, – заявила она. – 32 млрд по самым скромным прикидкам получилось лично у меня, если я брала минимальные показатели. Куда деваются деньги?»

Уточнить у городских чиновников эту информацию до сих пор не удалось, и даже Контрольно-счетная палата “приводит какие-то странные расчеты”, - говорит парламентарий. “Прошу выяснить, куда уходят деньги и принять меры прокурорского реагирования по наличию платных парковок там, где в них нет необходимости”.

Елена Шувалова, депутат Мосгордумы от районов Тверской, Таганский, Замоскворечье, Якиманка, последовательно критикует исполнительную власть. В числе семи оппозиционных депутатов она голосовала против принятия бюджета Москвы-2020.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...