Генпрокуратура отметила рекордное число коррупционных дел

1 минута
Генпрокуратура РФ заявила о рекорде по выявленным за восемь лет коррупционным преступлениям. Половину из них составляют взятки. Данная информация размещена на ведомственном портале правовой статистики, пишет РИА Новости.

"В текущем году зафиксировано максимальное за 8 лет число выявленных преступлений коррупционной направленности (24,5 тысячи). Относительно прошлого года их количество возросло на 16,5%", - отмечается в публикации.

В Генпрокуратуре рассказали, что половину из них, а именно 12,1 тысяч составляет взяточничество, "массив которых за 7 месяцев увеличился на 27,4%" к аналогичному периоду 2020 года. Сумма взятки в размере не больше 10 тысяч рублей приходится на каждое третье преступление. Большее количество таких деяний зафиксировали в Пермском, Ставропольском краях и в Санкт-Петербурге.

По данным ведомства, к августу сумма ущерба от коррупционных преступлений возросла с 32,4 млрд рублей до 39,4 млрд рублей по сравнению с тем же сроком прошлого года.

При этом увеличилась сумма возврата ущерба. Она повысилась с 3,5 млрд рублей за семь месяцев прошлого года до 9,9 млрд рублей в этом периоде. Сюда относятся как добровольный возврат, так и изъятие имущества. Также в три раза увеличилась сумма активов, которые арестованы: с 16,6 миллиарда рублей до 45 миллиардов рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...