Гинцбург: возможно создание единой вакцины от ковида и гриппа

1 минута
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург допустил создание вакцины, которая бы в равной степени защищала и от коронавируса, и от гриппа. Этого ученые смогут добиться после того, как появится препарат, имеющий в своем составе белки нескольких видов коронавируса, передают «Известия».

«Если у нас получится соединить несколько различных частичек S-белков коронавируса, то тогда вместо, допустим, нескольких белков коронавируса можно использовать несколько гемагглютининов вируса гриппа. Это всё возможно», — отмечает Гинцбург.

До этого он подчеркивал, что в следующем году Центр им. Гамалеи собирается проводить клинические тестирования вакцины, имеющей белки с несколькими видами коронавируса.

Он сказал, что в одной вакцине будет три, четыре или пять разных вариаций S-белка.

20 августа специалисты Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура (NCID) также заявили о возможности появления общей вакцины от всех мутаций коронавируса.

По мнению руководителя стационара клинической больницы «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко, перепрофилированного для пациентов с коронавирусной инфекцией, Заура Шугушева, самое опасное для человека при наступлении сезона инфекционных заболеваний – заражение сразу двумя вирусами: гриппом и ковидом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...