Голикова: подъем заболеваемости ковидом не избежать

1 минута
В РФ вскоре начнется новый всплеск распространения ковида, как и в других государствах. Так полагает вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что для уменьшения последствий в новогоднее время необходимо достигнуть коллективного иммунитета в 80–90%. На данное время, уровень в 80% есть только в шести российских регионах, передает «Коммерсант».

«Мы находимся в преддверии Нового года и для того, чтобы избежать нового подъема заболеваемости, мы по-прежнему должны соблюдать те ограничительные меры, которые совместно выработали. Нам нужно значимо снизить заболеваемость и достигнуть тех искомых показателей коллективного иммунитета, которые мы обозначили, для того, чтобы наиболее безопасно пройти новый эпидемический подъем. А он будет. Его, к сожалению, не избежали другие страны»,— отметила Голикова в ходе совещания у президента.

Она заявила, что коллективный иммунитет в 80% удалось достичь в Московской области, Санкт-Петербурге, Севастополе, Тыве, Карелии и Чукотском автономном округе. «Мы ожидаем, что в установленные сроки, либо через три недели, либо через две, в зависимости от того, какая вакцина применялась, эти коллеги приблизятся к искомой цифре»,— подытожила она.

В стране седьмой день подряд уменьшается количество зарегистрированных случаев заболевания.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...