Google оштрафован на 14 млн рублей

1 минута
В Москве мировой суд принял решение о наложении штрафа на Google. Компании необходимо выплатить 14 млн рублей по пяти административным искам из-за невыполнения требования по удалению запрещенных сведений, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Компания Google признана виновной в совершении пяти административных правонарушений. Компании по пяти материалам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 14 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

До этого мировой суд уже оштрафовал Google на 9,5 млн рублей. Тогда решение было принято по трем административным протоколам об отказе удалить запрещенную информацию. Также был наложен штраф в размере 3 млн рублей за отказ локализовать базы данных российских пользователей в РФ. В целом Google LLC оштрафован на 26,5 млн рублей.

YouTube, входящий в состав Google LLC, не удалил по требованию Роскомнадзора около 5 тыс. запрещенных публикаций. Как отмечает ведомство, компания не отвечает на запросы ведомства, а также не удаляет запрещенный контент, в том числе и о ковиде.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...