Google в России привлекли к административной ответственности

1 минута
Роскомнадзор начал административное производство в отношении Google. Причиной ведомство назвало плохую проработку поисковика. Как отмечается, данная американская компания не в полной мере придерживается закона "Об информации…", в соответствии с которым она должна убирать из выдачи итогов поиска ссылки на сайты, запрещенные в России, сообщают Вести.ру.

"Ранее было выявлено наличие в поисковой выдаче Google сведений об интернет-ресурсах, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации, — сказали в Роскомнадзоре. — В их числе сайты с экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом".

Компания ничего не ответила против такого решения. Таким образом, Google повторно привлекли к ответственности по статье "Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы". В ведомстве подчеркнули, что в среднем Google не убирает из поисковых строк "до 30% 'опасного' контента". За недобросовестную выборку итогов поиска компания будет обязана выплатить штраф в размере от 1,5 миллиона до 5 миллионов рублей.

Ранее Google уже несколько раз привлекали к ответственности за выдачу запретных ссылок. В последний раз мировой суд Таганского района оштрафовал компанию на 1,5 миллиона рублей, который был выплачен в сентябре.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...